us ve
 

Visa de Transeúnte Estudiante (TR-E)

Se otorgará a personas no migrantes, que deseen ingresar al país para realizar estudios superiores técnicos o universitarios, de postgrado o para realizar pasantías en su especialidad.

Se recomienda a los solicitantes de Visa no inmigrante hacer sus solicitudes al menos tres (3) meses antes de la fecha prevista de viaje.

Requisitos:

  1. Llenar la Planilla Solicitud de Visa.
  2. Pasaporte original, con un mínimo de seis (6) meses de vigencia, previo a la fecha de viaje. Este documento debe tener al menos dos páginas en blanco.
  3. Fotocopia de las páginas del pasaporte donde aparecen sus datos personales, vigencia y foto.
  4. Una (1) fotografía reciente, de frente, a color, fondo blanco, tamaño 2×2” (sin lentes y sin sombrero).
  5. Una fotocopia del boleto o itinerario de vuelo (que indique fecha de entrada y salida de Venezuela, nombre de la compañía aérea y número de vuelo).
  6. Money Order vigente por US$ 60,00; a nombre de:  Consulado General de la República Bolivariana de Venezuela.
  7. Constancia de inscripción o aceptación definitiva expedida por la institución educativa donde cursará los estudios en Venezuela, debidamente firmada y sellada.
  8. Permiso de los padres, si el solicitante es menor de edad,. Ambos padres deben firmar, estén casados o divorciados. Esta autorización debe ser debidamente notariada y traducida al castellano.
  9. Una declaración escrita notariada donde el solicitante se compromete a no realizar actividades lucrativas en Venezuela.
  10. Certificado de estudios y / o diplomas / certificados obtenidos.
  11. Carta dirigida a la Sección Consular o Consulado, informando el motivo del viaje, quienes serán los acompañantes y duración y lugar de su estadía.
  12. Si no posee ciudadanía estadounidense, prueba de Residencia en los Estados Unidos.
  13. Carta de solicitud de la institución que lo avala, indicando los medios económicos de que dispondrá el estudiante en Venezuela; constancia de aceptación del instituto educativo donde realizará los estudios o de la empresa donde efectuará la pasantía; exhibición de títulos y/o constancias de estudios.
  14. El solicitante deberá consignar personalmente ante la Sección Consular o Consulado los requisitos antes mencionados.
  15. Consignar un sobre pre-pagado PRIORITY MAIL de UNITED STATES POST OFFICE con su respectivo Tracking Number (exclusivamente) para devolverle sus documentos. No se aceptan envíos por FedEx.
  16. 16. Cualquier otro documento que la Sección Consular o Consulado considere pertinente.

NOTA:

El Consulado podrá realizar entrevistas al solicitante.

El Consulado podrá solicitar los Antecedentes Penales.

La visa de Transeúnte Estudiante se otorgará con una vigencia de un (1) año, múltiples entradas, con igual término de permanencia, y podrá ser prorrogado a juicio del Ministerio del Poder Popular para Relaciones Interiores, Justicia y Paz,  previa constancia de continuación de estudios.


 

posada_carriles.jpg

Consulte las últimas noticias y editoriales relacionados con el caso del terrorista Posada Carriles
  Leer mas...

Warning: file_put_contents() [function.file-put-contents]: Only 16384 of 23459 bytes written, possibly out of free disk space in /home/embajada/public_html/houston/concrete/core/libraries/page_cache/types/file.php on line 67

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/embajada/public_html/houston/files/tmp) in Unknown on line 0