us ve
 

Visa de Transeúnte Religioso (TR-REL)

Se otorgará a representantes de cualquier religión, no migrantes, cuando vayan a Venezuela en actividades de carácter religioso.

Es importante destacar que el proceso de solicitud de visa es remitido al Ministerio del Poder Popular para Relaciones Exteriores y al Ministerio del Poder Popular para Relaciones Interiores, Justicia y Paz.

 

Requisitos

  1. Llenar la Planilla Solicitud de Visa.
  2. Pasaporte original, con un mínimo de seis (6) meses de vigencia, previo a la fecha de viaje. Este documento debe tener al menos dos páginas en blanco.
  3. Fotocopia de las páginas del pasaporte donde aparecen sus datos personales, vigencia y foto.
  4. Una (1) fotografía reciente, de frente, a color, fondo blanco, tamaño 2×2” (sin lentes y sin sombrero).
  5. Presentar comunicación dirigida a la Oficina Consular venezolana por el responsable de la institución religiosa, que indique:

-Nombre y apellido del misionero o misionera que requiera la visa (TR-RL).

- Fecha y lugar de nacimiento.

- Fecha de expedición, expiración y número de pasaporte.

- Religión o culto al que pertenece.

- Fecha de ingreso al país.

- Fecha de salida o tiempo estimado de permanencia, el cual no debe ser superior a un año.

- Dirección exacta en Venezuela (con información del itinerario de la misión o la notificación del cambio de la misión, en caso que sea sobrevenido).

5.Una fotocopia del boleto o itinerario del vuelo (que indique fecha de entrada y salida de Venezuela, nombre de la compañía aérea y número de vuelo).

6.Constancia de registro policial o antecedentes penales, debidamente legalizado.

7. Certificado médico o de salud general, que indique que el solicitante no presenta enfermedades infectocontagiosas. Debe tener estampado el sello y la firma del médico que lo expide y el de la institución que avala.

8. Money Order vigente por US$ 60,00; a nombre de: Consulado General de la República Bolivariana de Venezuela.

9.En el caso de ser casado, el cónyuge deberá presentar los requisitos anteriormente mencionados, así como el Acta de Matrimonio debidamente notariada y apostillada.

10.En el caso de hacer extensiva la solicitud para hijos, deberá presentar la Partida de Nacimiento debidamente notariada y apostillada.

11. Consignar un sobre pre-pagado PRIORITY MAIL de UNITED STATES POST OFFICE con su respectivo Tracking Number (exclusivamente) para devolverle sus documentos. No se aceptan envíos por FedEx.

12.Cualquier otro documento que la Sección Consular considere pertinente.

Nota:

El Consulado podrá realizar entrevistas al solicitante.

El Consulado podrá solicitar los Antecedentes Penales.

Esta visa se otorgará con una vigencia de un (1) año, múltiples entradas, y permitirá permanecer en el país por un lapso de un año, prorrogable por igual término por el Ministerio del Poder Popular para Relaciones Interiores Justicia y Paz.

 

posada_carriles.jpg

Consulte las últimas noticias y editoriales relacionados con el caso del terrorista Posada Carriles
  Leer mas...

Warning: file_put_contents() [function.file-put-contents]: Only 0 of 23643 bytes written, possibly out of free disk space in /home/embajada/public_html/houston/concrete/core/libraries/page_cache/types/file.php on line 67

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/embajada/public_html/houston/files/tmp) in Unknown on line 0