us ve
 

1. Visa de Transeúnte Familiar  (TR-F)

2. Visa Transeúnte Familiar Venezolano (TR-FV)


1. Visa Transeúnte Familiar (TR-F)


Se otorgará al cónyuge, hijos menores de dieciocho (18) años de edad no emancipados, progenitores y padres políticos, previa comprobación fehaciente del vínculo familiar, de dependencia económica y a solicitud de los titulares del respectivo visado de transeúnte en sus diferentes modalidades, a saber: Negocios, Inversionista, Empresario/Industrial, Rentista, Estudiante, Religioso, Laboral.

 Se recomienda a los solicitantes de Visa no inmigrante hacer sus solicitudes al menos tres (3) meses antes de la fecha de viaje prevista.

Requisitos:

  1. Llenar la Planilla Solicitud de Visa.
  2. Pasaporte original, con un mínimo de seis (6) meses de vigencia, previo a la fecha de viaje. Este documento debe tener al menos dos páginas en blanco.
  3. Fotocopia de las páginas del pasaporte donde aparecen sus datos personales, vigencia y foto.
  4. Una (1) fotografía reciente, de frente, a color, fondo blanco, tamaño 2×2” (sin lentes y sin sombrero).
  5. Certificado de matrimonio (original y copia), o Certificado de nacimiento en caso de que sean para los hijos menores de 18 años de edad no emancipados.
  6. Una fotocopia del boleto o itinerario del vuelo (que indique fecha de entrada y salida de Venezuela, nombre de la compañía aérea).
  7. Money Order vigente por US$ 60,00; a nombre de:  Consulado General de la República Bolivariana de Venezuela.
  8. Consignar un sobre pre-pagado PRIORITY MAIL de UNITED STATES POST OFFICE con su respectivo Tracking Number (exclusivamente) para devolverle sus documentos. No se aceptan envíos por FedEx.
  9. Cualquier otro documento que la Sección Consular o Consulado considere pertinente.

NOTA:

El Consulado podrá realizar entrevistas al solicitante.

El Consulado podrá solicitar los Antecedentes Penales.

La vigencia y condiciones del Visado de Transeúnte Familiar serán las mismas que las de los solicitantes titulares de los visados según sus modalidades.

En el caso de que los dependientes no viajen con el Titular, deberá consignar copia de la Visa de Titular.

 

2. Visa Transeúnte Familiar Venezolano (TR-FV)

 

Se otorgará al cónyuge del venezolano(a) que va a residenciarse en el país, siempre y cuando el matrimonio se hubiere efectuado en el extranjero e inscrito ante la Oficina Consular venezolana; a los hijos menores de 18 años de edad no emancipados; a los progenitores y padres políticos, previa comprobación fehaciente del vínculo familiar.

Esta solicitud de Visa podrá ser gestionada de igual forma si el Matrimonio fue celebrado en el territorio venezolano.

Se recomienda a los solicitantes de Visa no inmigrante hacer sus solicitudes al menos tres (3) meses antes de la fecha prevista de viaje.

Requisitos:

  1. Llenar la Planilla Solicitud de Visa.
  2. Pasaporte original, con un mínimo de seis (6) meses de validez, previo a la fecha de viaje. Este documento debe tener al menos dos páginas en blanco.
  3. Fotocopia de las páginas del pasaporte donde aparecen sus datos personales, vigencia y foto.
  4. Una (1) fotografía reciente, de frente, a color, fondo blanco, tamaño 2×2 (sin lentes y sin sombrero).
  5. Certificado de matrimonio (original y copia), o Partida de nacimiento en caso de menores de 18 años de edad no emancipados y registrados por ante la Oficina Consular.
  6. Money Order vigente por US$ 60,00; a nombre de: Consulado General de la República Bolivariana de Venezuela.Oficina Consular.
  7.  El solicitante deberá consignar personalmente ante la Sección Consular o Consulado los requisitos antes mencionados, acompañado del Familiar venezolano.
  8. Consignar un sobre pre-pagado PRIORITY MAIL de UNITED STATES POST OFFICE con su respectivo Tracking Number (exclusivamente) para devolverle sus documentos. No se aceptan envíos por FedEx.
  9. Cualquier otro documento que la Sección Consular o Consulado considere pertinente.

Nota:

El Consulado podrá realizar entrevistas al solicitante.

El Consulado podrá solicitar los Antecedentes Penales.

Para el otorgamiento de este visado el grupo familiar deberá viajar con el ciudadano venezolano(a) a domiciliarse en el país. Tendrá una vigencia de un (1) año, múltiples entradas, sin límite de permanencia, vencido dicho término, el interesado podrá solicitar en el país la prórroga.

 

 

posada_carriles.jpg

Consulte las últimas noticias y editoriales relacionados con el caso del terrorista Posada Carriles
  Leer mas...

Warning: file_put_contents() [function.file-put-contents]: Only 24576 of 25807 bytes written, possibly out of free disk space in /home/embajada/public_html/houston/concrete/core/libraries/page_cache/types/file.php on line 67

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/embajada/public_html/houston/files/tmp) in Unknown on line 0