VISAS

Lista de países que no necesitan visa

Los ciudadanos o ciudadanas con nacionalidad en la lista que se presenta a continuación no necesitan visa, si viajan por turismo, en un vuelo comercial y si su permanencia en el país es de 90 días o menos :

 Alemania  Islandia
 Argentina  Jamaica
 Andorra  Japón
Antigua y Barbuda  Letonia
Antillas
Neerlandesas
 Liechtestein
Austria  Lituania
Australia  Luxemburgo
Barbados  Malasia
Belarus  Malta
Belice  México
Bélgica  Mónaco
Brasil  Noruega
Bulgaria  Nueva Zelandia
Canadá  Países Bajos
Costa Rica  Panamá
Corea del Sur  Paraguay
Croacia  Polonia
Chile  Portugal
Chipre  República Checa
Dinamarca  República Eslovaca
Dominica  Rumania
Eslovenia  Rusia
España San Kitts y Nevis
Estados Unidos Santa Lucía
Francia San Marino
Finlandia San Vicente y
Las Granadinas
Gran Bretaña Suecia
Grecia Suiza
Grenada Suráfrica
Guatemala Trinidad y Tobago
Hungría Turquía
Hong Kong Uruguay
 Irlanda
 Italia

Además de los países de la CAN :Bolivia, Colombia, Ecuador y Perú. Los nacionales de estos paises podrán ingresar a Venezuela con la presentación de:

  • Pasaporte con un mínimo de vigencia de seis (6) meses
  • Boleto aéreo de ida y vuelta
  • Constancia de reservación de hotel donde se hospedará o, en su defecto, carta de invitación notariada, que contenga los datos de la persona que hace la invitación, su dirección y teléfono.

Tipos de visa

Para aquellos ciudadanos cuyos países no se encuentran en la lista anterior, existen diversos tipos de visas que usted puede solicitar. Consulte el listado que se presenta a continuación:

  • Turista
    • Pasaporte válido por un mínimo de seis (6) meses
    • Planilla de solicitud de visa debidamente completada
    • Demostrar ante el funcionario consular su intención de no emigrar
    • Documento que acredite residencia en país extranjero
    • Carta bancaria
    • Carta de trabajo
    • Propiedad inmobiliaria, comerciales empresariales, mercantiles o industriales
    • Nexos familiares
    • Comprobación de condición económica o intereses que permitan presumir que el solicitante tiene intenciones de retornar
    • Dos fotografías recientes
    • Cheque de compañía o “money order” por $30 a nombre de la Embajada de Venezuela
  • Tránsito
    • Pruebas de su intención de seguir a un tercer país, confirmado por la empresa transportadora.
    • Planilla de solicitud de visa debidamente completada
    • Dos fotografías
    • Cheque de compañía o “money order” por $30 a nombre de la Embajada de Venezuela
  • Transeúnte de Negocios Se otorgará a comerciantes, ejecutivos, representantes de empresas o industrias y microempresarios, no migrantes que deseen ingresar al país para realizar actividades y/o transacciones de carácter lucrativo legal relacionado con sus negocios.
    • Portador de un pasaporte válido por un mínimo de seis (6) meses
    • Planilla de solicitud de visa debidamente completada
    • Carta del empleador indicando el motivo del viaje, duración del viaje, la dirección de la empresa y la persona a ser contactada en Venezuela.
    • Carta de invitación de la Empresa a contactar en Venezuela indicando: Nombre de la persona que invita, teléfono, dirección y las actividades que realizara la persona invitada.
    • Se exigirá Registro Mercantil o de Comercio, Carta de la Cámara, Asociación de Comercio o Industria
    • Dos fotografías
    • Cheque de compañía o “money order” por $60,00 a nombre de la Embajada de Venezuela
  • Transeúnte Empresario /Industrial
    Se otorgará a personas que demuestren poseer empresas o industrias, radicadas en el lugar de su domicilio o que tengan filiales y viajen a Venezuela en actividades relacionadas con las mismas

    • Portador de un pasaporte válido por un mínimo de seis (6) meses
    • Planilla de solicitud de visa
    • La solicitud deberá estar firmada por el interesado y acompañada por una carta indicando motivo del viaje y contactos que realizará en Venezuela
    • Debe presentar carta de la Cámara o Asociación de Comercio/Industria o Registro Mercantil de la Empresa/Industria
    • Dos fotografías
    • Cheque de compañía o “money order” por $60 a nombre de la Embajada de Venezuela
  • Transeúnte inversionista
    Se otorgará a personas o representantes de empresas, que hayan establecido los contactos (demostrado a través de documento fehaciente) y que la inversión haya sido aceptada por los organismos oficiales venezolanos correspondientes.

    • Portador de un pasaporte válido por un mínimo de seis (6) meses
    • Planilla de solicitud de visa
    • Dos fotografías
    • Cheque de compañía o money order por $60 a nombre de la Embajada de Venezuela
  • Transeúnte Familiar Se otorgará al cónyuge del venezolano(a), siempre y cuando el matrimonio se hubiere efectuado en el extranjero e inscrito ante la Oficina Consular venezolana correspondiente.A los hijos menores de 18 años de edad no emancipados.A los progenitores y padres políticos, previa comprobación fehaciente del vínculo familiar.
    • Portador de un pasaporte válido por un mínimo de seis (6) meses
    • Planilla de solicitud de visa
    • Dos fotografías
    • Cheque de compañía o “money order” por $60 a nombre de la Embajada de Venezuela
    • El grupo familiar deberá viajar junto con el ciudadano venezolano (a) a domiciliarse en Venezuela
  • Transeúnte Religioso
    El interesado presentará (por escrito) una solicitud formulada por el responsable de la Congregación, indicando religión, culto o cualquier actividad afín que se realizará, tiempo de permanencia y dirección en Venezuela.El Funcionario Consular debe solicitar al Ministerio de Relaciones Exteriores, Dirección de Relaciones Consulares, la conformidad del Ministerio del Interior y Justicia, aportando datos como: nombre y apellidos; fecha y lugar de nacimiento; número, fecha de expedición y expiración de pasaporte; religi&oacuten o culto; fecha de ingreso; tiempo de permanencia y dirección en Venezuela del interesado.

    • Portador de un pasaporte válido por un mínimo de seis (6) meses
    • Planilla de solicitud de visa
    • Dos fotografías
    • Cheque de compañía o “money order” por $60 a nombre de la Embajada de Venezuela
  • Transeúnte Reingreso
    No haber permanecido más de dos (2) años consecutivos en el exterior o que no hayan adquirido residencia en otro país.Que la fecha de vencimiento de lo antes señalado no hubiese excedido treinta (30) días continuos.

    • Portador de un pasaporte válido por un mínimo de seis (6) meses
    • Planilla de solicitud de visa
    • Una foto
    • Cheque de compañía o “money order” por $60 a nombre de la Embajada de Venezuela
  • Transeúnte Rentista
    • Portador de un pasaporte válido por un mínimo de seis (6) meses.
    • Planilla de solicitud de visa
    • Dos fotografías
    • Cheque de compañía o “money order” por $60 a nombre de la Embajada de Venezuela
    • Demostración  de un ingreso mensual equivalente a $1200 proveniente de sus rentas licitas o pensión generadas en el exterior.

    Cuando viaje acompañado por miembro de su familia deberá comprobar poseer ingresos mensuales fijos de US$ 500 por cada acompañante, así como también demostrar fehacientemente el vínculo familiar, a través de documentos emitidos por las autoridades locales.

  • Transeúnte Estudiante
    Se otorgará a personas no migrantes, que deseen ingresar al país para realizar estudios superiores técnicos o universitarios, especialización o realizar pasantías en su especialidad.

    • Deberá presentar carta de solicitud de la institución que lo avala, indicando los medios económicos de que dispondrá el estudiante en Venezuela.
    • Deberá presentar constancia de aceptación del instituto educativo donde realizará los estudios o la empresa donde efectuará la pasantía.
    • Deberá exhibir los títulos y /o constancias de estudio
    • Portador de un pasaporte válido por un mínimo de seis (6) meses
    • Planilla de solicitud de visa
    • Dos fotografías
    • Cheque de compañía o “money order” por $60 a nombre de la Embajada de Venezuela.

 

 

 

Consulte las últimas noticias y editoriales relacionados con el caso del terrorista Posada Carriles
Leer más »